НА ГЛАВНУЮ
ПРЕПАРАТЫ
AB-25
ABSORBIN
ACP - р-р для инъекций 10 мг/мл(ACPinjection 10mg/ml)
ACP-таблетки(ACP TABLETS)
ACP injection 2 mg/ml
ALUDEX
AMORODIN
AMOXINSOL 50
AMOXINSOL TABLETS
AMPICLOX LC
ANIMALINTEX
ANTISEDAN
ATROCARE INJECTION
AUROCLENS
AUROTO EAR DROPS
BUSCOPANE
BUSCOPANE (БАСКОПАН)
CALCIBOR CM40
CALCIJECT PMD
CALVET 1
CALYPSOVET (Кетамин)
CANAURAL EAR DROPS
CANOVELCALCIUM TABLETS
CANOVELCONDITION TABLETS
СARDIOVET
СARTROPHEN VET
CEFA-CURE
CELLAMIN, CELLONA
CEPOREXVETERINARY TABLETS
CEPRAVIN EYE OINTMENT
СHLORETAMINE
CHLOROMYCETIN HYDROCORTIZONE OPHTHALMIC OINMENT
ПАРТНЕРЫ
ЭНДОБАКТЕРИН

Препарат "эндобактерин" - взвесь живых бактерий Bacillus subtilis штамма 535. Его создание стало возможным после обнаружения ранее неизвестного механизма защиты организма теплокровных от инфекции.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ В организме животных и птиц бактерии выделяют антибактериальное вещество белковой природы, подавляющее рост патогенных и условно патогенных бактерий и грибков: стафилакокков, стрептококков, эшерихий, протея, псевдомонад, клебсиелл, сальмонелл, шигелл, грибков кандида, актимомицетов. По своим свойствам препарат не уступает, а часто является более эффективным, чем современные антибиотики. Бактерии штамма продуцируют протеолитические ферменты, способствующие улучшению перевариваемости протеина в среднем на 4,9%, жиров на 6,0%, клетчатки на 10,7%. При этом отмечается увеличение усвоения минеральных веществ на 7,3% и азота на 9,3%. Эндобактерин выделяет иммуномодулятор, оказывающий антиаллергическое действие. При испытании препарата на животных установлено, что в 10-ти дневном возрасте средний привес в опытной группе был на 11,5%, а в 20-ти дневном возрасте на 10,2% больше, чем в контрольной группе. Отход животных за 20 дней выращивания составил 6,36% в опытной группе и 7,32% в контрольной группе. Данный препарат рекомендован для лечения бактериальных инфекций различной этиологии домашних животных (собак, кошек). Эндобактерин необходимо включать в комплекс мероприятий профилактики при расстройствах желудочно-кишечного тракта, чумки, энтероколитов. Препарат хорошо усваивается и выводится из организма через 1-3 суток, не вызывая токсических, аллергических, тератогенных и других негативных реакций даже при тысячекратной передозировке.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА Эндобактерин рекомендуется использовать для профилактики и лечения бактериальных и грибковых инфекций у свиней, крупного рогатого скота, овец, коз, пушных зверей, домашних животных, птиц (кур, гусей, уток, певчих и др.): а) для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, дизбактериозов, пневмонии поросятам, телятам, ягнятам, козлятам, молодняку других животных и птиц препарат назначают через рот с кормом, молоком или водой в дозе по 0,05-0,1 г на 1 кг живого веса 1 раз в сутки с первого дня жизни в течение 20-60 дней. Эндобактерин рекомендуется вносить в корм или воду сразу для всей группы животных и птиц. Через 2-3 недели курс профилактики может быть повторен: б) для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, дизбактериоза, пневмоний, энтеритов, сальмонелеза, гнойно-воспалительных осложнений, колибактериозов, кандидозов у собак по 1 таблетке в день в течение 7 дней, далее по 2 таблетки в неделю в течение 4-х дней; для лечения этих заболеваний - по 1 таблетке 2 раза в день в течение 15 дней. в) для получения здорового приплода эндобактерин с кормом или водой дают свиноматкам, коровам, нетелям, овцематкам, козематкам и другим видам животных ежедневно 1 раз в сутки в дозе по 0,1 г на 1 кг живого веса в течение 2-4 недель до опороса, отела, окота и т.д.; г) для профилактики гнойно-воспалительных осложнений при кастрации, травмах, после хирургических операций эндобактерин назначают через рот в дозе по 0,1 на 1 кг живого веса 1-2 раза в сутки в течение 5-7 дней. Местное применение препарата преимуществ не имеет. е) для лечения энтеритов, сальмонелезов, колибактериозов, дизбактериозов, кандидозов у поросят, цыплят, а также других видов животных и птиц эндобактерин назначают с кормом, водой, молоком в дозе по 0,1-0,2 г на 1 кг живого веса 2-3 раза в сутки в течение 5-15 дней; ж) с целью лечения отечной болезни, эндометритов, пневмонии, маститов, гнойных процессов, остеомелита и др. эндобактерин назначают свиньям, крупному и мелкому рогатому скоту, другим животным и птицам через рот с кормом или водой в дозе 0,1-0,2 г на 1 кг живого веса 2-3 раза в сутки в течение 5-20 дней; з) для лечения актиномикоза крупного рогатого скота препарат назначают с кормом или водой в дозе по 0,1 г на 1 кг живого веса 1 раз в сутки в течение 20-60 дней; и) для улучшения усвояемости корма и увеличения привеса животных эндобактерин может применяться в дозе 0,02-0,04 г на 1 кг живого веса 1 раз с сутки в течение всего периода выращивания и откорма животных и птиц.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ При экспериментальном изучении и испытаниях противопоказаний к применению не выявлено.

ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Одновременное введение антибиотиков, снижает эффективность эндобактерина.

ПРИМЕЧАНИЕ Отмечено, что после курса профилактики или лечения эндобактерином резко возрастает эффективность действия антибиотиков.

ФОРМА ВЫПУСКА И ХРАНЕНИЕ: Препарат выпускается во флаконах по 30 таблеток массой 0,25 г. Порошок упакован в спец. мешки по 20 кг, по заявке потребителя возможна более мелкая расфасовка. Хранить при температуре - 12 град. С - +20 град. С в течение 36 месяцев с момента выпуска.

ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ДАННОЙ КАТЕГОРИИ
CITANEST
CLAMOXYL LA
COLLOCAL D
СOLLOVET
COLVASONE Дексаметазон
COVINAN /пролигестон/
DEPO-MEDRONE V
DERMOBION S.A.
DOMITOR
DOMOSEDAN
DUPHACORT
DUPHACYCLINE LA
DИНА
ESTRUMATE
ETHACILLIN (PENILLIN, NOROCILLIN)
EURODEX
EXMARID
EXSPOT
FELOCELL
FINADYNE GRANULES
FLEA & TICK COLLAR FOR DOGS "Gullivers"
FLEACARE - DOG AND CAT FLEA POWDER
FLEACARE CAT FLEA COLLAR
FLEXUS
FUCIDERM
FUCITHALMIC VET - VISCOUS EYE DROPS
FVR*-C-P (MLV)
G.A.C. капли
ПРЕПАРАТЫ
противомикробные
антигипоксанты
антигельминтные
диагностические
функции почек
гепатотропные средства
процессы иммунитета
антипедикулезные
мускулатура матки
грибковые заболевания
фармакологические группы
онкологических заболевания


ПАРТНЕРЫ


Документы
психоз у собак
бешенство у животных
Альтернативы гемотрансфузии
Анализ опухолей
Ангиография у плотоядных
Атопические отиты
возбудитель чумы плотоядных
бабезиоз у собак
Биохимические характеристики крови
Болезни органов дыхания рептилий
Болезнь Ауески кошек
Бруцеллез собак.
Вирулентность
Влияние аллотрансплантатов
Внеочаговый остеосинтез
экстракт из пантов
опухолей молочной железы у собак
биохимических показателен крови птиц
инфекции панлейкопении кошек
пассажа мочи у котов
Выделение HISTOPLASMA CAPSULATUM
трансабдоминальной уретростомии
Гельминтозы служебных собак
Гематологические исследования
Гипотиреоз-патологии кожи у собак
НА ГЛАВНУЮ